पाम ऑयल: यह खाद्य वनस्पति तेल है। इसे एलेस गिनेंसिस /Elaels Guineensis (अफ्रीकी पाम ऑयल) या एलेस ओलीफेरा/Elaeis Oleifera (दक्षिण और मध्य अमेरिका मूल का) के ताड़ (चंसउ) के फल से प्राप्त किया जाता है। इसमें विटामिन A और E भरपूर मात्र में पाया जाता है। इसमें ट्रांस फैटी एसिड नहीं पाया जाता है। आमतौर पर इसका इस्तेमाल खाद्य उत्पादों और औद्योगिक उपयोगों में किया जाता है।
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कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय द्वारा 2021-22 के अनुसार, देश में 316.06 मिलियन टन रिकार्ड खाद्यान्न उत्पादन हुआ है। |
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खद्यान फसल |
उत्पादन |
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चावल |
127.93 मिलियन टन |
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गेहूं |
111.32 मिलियन टन |
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पोषक/मोटे अनाज |
49.86 मिलियन टन |
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मक्का |
32.42 मिलियन टन |
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दलहन फसल |
उत्पादन |
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दलहन |
26.96 मिलियन टन |
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तूर |
4.00 मिलियन टन |
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चना |
13.12 मिलियन टन |
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तिलहन |
उत्पादन |
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तिलहन |
37.15 मिलियन टन |
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मूंगफली |
9.86 मिलियन टन |
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सोयाबीन |
13.12 मिलियन टन |
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रेपसीड एवं सरसों |
11.46 मिलियन टन |