नैनो कण से बनी फ़ूड पैकेजिंग सामग्री
हाल ही में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (NIT), आंध्र प्रदेश एवं मिजोरम यूनिवर्सिटी द्वारा संयुक्त रूप से किये गए एक शोध के अनुसार, नैनो कण से बनी फूड पैकेजिंग सामग्री खाद्य उत्पादों की शेल्फ-लाइफ बढ़ाने, खाद्य पदार्थों का स्वाद, रंग और गुणवत्ता बनाए रखने में प्रभावी भूमिका निभा सकती है।
मुख्य बिंदु
नैनो कण आधारित सामग्री पारंपरिक और गैर-जैव-अपघटनीय पैकिंग सामग्री के मुकाबले पर्यावरण की दृष्टि से अधिक लाभप्रद है।
- यह तापमान बनाए रखने, पैक किए हुए खाद्य पदार्थों में रोगजनकों के संक्रमण से बचाने में भी सहायक है।
- अधिक कुशल और प्रभावी पैकिंग सामग्री बनाने के लिए जैव-आधारित पॉलिमर को नैनो कणों ....
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