वैज्ञानिकों ने विकसित की लवण सहनशील चावल की नई किस्म
भारतीय वैज्ञानिकों के एक समूह ने लवण-सहनशील ट्रांसजेनिक चावल की एक नई किस्म विकसित करने में सफलता प्राप्त की है। इस प्रजाति की विशेषता यह है कि इसे खारे पानी में उगाया जा सकता है। यह अध्ययन साइंटिफिक रिपोर्ट्स नामक जर्नल में 29 मार्च, 2019 को प्रकाशित किया गया।
- इसके लिए वैज्ञानिकों ने पोर्टरेशिया कॉरक्टाटा (Porteresia Coarctata) नामक जंगली चावल के एक जीन को आमतौर पर इस्तेमाल होने वाले आईआर 64 इंडिका (IR 64 indica) चावल की किस्म में प्रयुत्तफ़ किया।
- पोर्टरेशिया कॉरक्टाटा भारत, श्रीलंका, बांग्लादेश और म्यांमार का एक मूल पौधा है जो मुख्य रूप से ‘खारे पानी वाली एश्चुअरी’ (saline ....
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