केरल

केरल की एडयूर मिर्च और कुट्टीअट्टूर आम को जीआई टैग

केरल की ‘एडयूर मिर्च’ (Edayur Chilli) और ‘कुट्टीअट्टूर आम’ (Kuttiattoor Mango) को भौगोलिक संकेतक (जीआई) टैग प्राप्त हुआ है।

एडयूर मिर्चः इसमें बहुत कम तीखापन होता है।

  • इसके लिए विशिष्ट पर्यावरण, मृदा परिस्थिति और खेती के पारंपरिक तरीकों की आवश्यकता होती है।
  • एडयूर मिर्च की खेती कम से कम 150 वर्षों से मलप्पुरम जिले में की जा रही है।

कुट्टीअट्टूर आमः यह कन्नूर जिले के कुट्टीअट्टूर और नजदीकी ग्राम पंचायतों का एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट पारंपरिक आम है।

  • यह आम अपने उत्कृष्ट स्वाद और आकर्षक नारंगी-पीले रंग के लिए प्रसिद्ध है। पकने पर इस पर दाग या धब्बे नहीं दिखाते हैं, जिससे यह बाजार में और अधिक आकर्षक हो जाता है।
  • इसे कन्नूर जिले के छोटे इलाकों में ‘नांबियार मंगा’, ‘कन्नपुरम मंगा’, ‘कुंजीमंगलम मंगा’ और ‘वडक्कुमभागम मंगा’ के नाम से भी जाना जाता है।