एग्रीकल्चर आउटलुक रिपोर्ट

15 जुलाई, 2025 को आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) और संयुक्त राष्ट्र का खाद्य एवं कृषि संगठन (FAO) ने एग्रीकल्चर आउटलुक रिपोर्ट का 21वां संस्करण जारी किया।

  • इस रिपोर्ट में 2025 से 2034 तक का राष्ट्रीय, क्षेत्रीय एवं वैश्विक स्तर पर कृषि आधारित उत्पादों (मछली सहित) तथा उनके बाजारों के लिए संभावनाओं का व्यापक आकलन प्रदान किया गया है।

रिपोर्ट के मुख्य बिंदु

  • वर्ष 2034 तक लगभग 27% अनाज उत्पादन जैव ईंधन और औद्योगिक उपयोग में जाएगा, जबकि वर्ष 2023 में यह हिस्सा 23% था।
  • कुल अनाज का केवल 40% सीधे मानव उपभोग के लिये इस्तेमाल ....
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