खाद्य संरक्षाः भारत में मानक तंत्र
खाद्य संरक्षा (Food Safety) एक वैज्ञानिक विधि/अनुशासन है, जो भोजन को संभालने (handling), तैयार करने और भंडारण का वर्णन करता है, जिससे खाद्य जनित (विवकइवतदम) बीमारी को रोका जा सके। खाद्य-जनित बीमारी दूषित भोजन के सेवन से उत्पन्न होने वाली बीमारी के रूप में जाना जाता है।
- खाद्य संरक्षा से संबंधित मानक के अभाव में लोग अस्वास्थ्यकर भोजन खाने से बीमार पड़ सकते हैं, जिससे बीमारी और कुपोषण का एक चक्र बन सकता है, जो शिशुओं और वयस्कों को भी प्रभावित करता है।
मानक तंत्र
- संगठनः इस समस्या के निदान के लिए भारत सरकार द्वारा भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक ....
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