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भारतीय चावल और काबुली चने (Chickpea) की आनुवंशिक किस्में
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने 8 अक्टूबर, 2021 को राष्ट्र की खाद्य सुरक्षा और पोषण में प्रभावी योगदान देने के लिए भारतीय चावल और काबुली चने (Chickpea) की आनुवंशिक किस्में जारी कीं। इन आनुवंशिक किस्मों को किसके द्वारा विकसित किया गया है?
A |
भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद
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B |
राष्ट्रीय पादप जीनोम अनुसंधान संस्थान
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C |
पंजाब कृषि विश्वविद्यालय लुधियाना
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D |
जी बी पंत कृषि और प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय पंतनगर
|
Your Ans is
Right ans is B
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