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ट्रांस फैटी एसिड
"ट्रांस फैटी एसिड" (Trans Fatty Acids) के सम्बंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:
- यह गोमांस, भेड़ के बच्चे और पूर्ण वसा युक्त डेयरी उत्पादों में स्वाभाविक रूप से पाया जाता है।
- FSSAI ने भोजन में ट्रांस फैट की सीमा को 5% पर निर्धारित किया था और अब इसे 2% तक सीमित करने का प्रस्ताव दिया है।
- WHO ने वर्ष 2019 तक वैश्विक खाद्य आपूर्ति से ट्रांस फैट को खत्म करने का प्रस्ताव दिया है।
नीचे दिए गए कूट से सही कथन का चयन करें:
A |
केवल 1
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B |
केवल 2
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C |
1, 2, 3
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D |
केवल 1 और 2
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Explanation :
"अस्वास्थ्यकर" वसा के मुख्य प्रकार संतृप्त वसा और ट्रांस वसा होते हैं। संतृप्त वसा मुख्य रूप से जानवरों से प्राप्त खाद्य पदार्थों में पाई जाती है, जैसे-मांस और डेयरी उत्पाद इत्यादि। जबकि, ट्रांस वसा तरल तेलों को ठोस में बदलने से प्राप्त होती है, कुछ मांस और डेयरी उत्पादों में भी स्वाभाविक रूप से ट्रांस वसा की एक छोटी सी मात्रा होती है, लेकिन प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों में पाए जाने वाली वसा, प्राकृतिक वसा की तुलना में हमारे स्वास्थ्य के लिए अधिक हानिकारक होती है। इसलिए, कथन 1 सही है।FSSAI ने भोजन में ट्रांस वसा की सीमा को 5% पर निर्धारित किया था और अब इसे 2% तक सीमित करने का प्रस्ताव दिया है। अतः कथन 2 भी सही है।
WHO ने वर्ष 2023 तक वैश्विक खाद्य आपूर्ति से ट्रांस वसा को खत्म करने का प्रस्ताव दिया है। इसलिए, कथन 3 गलत है।
स्रोत: द हिन्दू
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