वसा
‘वसा’ (fats) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करियेः
- अधिकांश पशु वसा असंतृप्त (unsaturated) होते हैं जबकि पौधों और मछलियों के वसा संतृप्त (saturated) होते हैं।
- ट्रांस वसा (Trans fats) कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन (एलडीएल) को बढ़ाता है और उच्च घनत्व वाले लिपो प्रोटीन (एचडीएल) को कम करता है।
- असंतृप्त वसा की तुलना में संतृप्त वसाएं, वसा के ऑक्सीकरण (rancidity) के लिए अति संवेदनशील होती हैं।
नीचे दिए गए कोड में से सही उत्तर चुनियेः
A |
केवल 1
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B |
केवल 2 और 3
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C |
1, 2 और 3
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D |
केवल 2
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Your Ans is
Right ans is D
Explanation :
स्रोतः TH
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