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खाद्य-संवर्धन’ / ‘फूड फोर्टिफिकेशन’
खाद्य-संवर्धन’ / ‘फूड फोर्टिफिकेशन’ के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-
- विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के अनुसार, ‘फूड फोर्टिफिकेशन’ के द्वारा, किसी खाद्यान्न को पोषणयुक्त बनाने हेतु उसमें सावधानी से आवश्यक सूक्ष्म पोषक तत्वों अर्थात् विटामिन और खनिज तत्वों की मात्रा में वृद्धि की जाती है।
- देश में खाद्य पदार्थों के लिए मानकों का निर्धारण करने वाली संस्था ‘भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण’ (Food Safety and Standards Authority of India – FSSAI) के अनुसार, ‘खाद्य-संवर्धन’ (Food Fortification), ‘किसी खाद्यान्न को पोषणयुक्त बनाने के लिए उसमें सावधानी से आवश्यक सूक्ष्म पोषक तत्वों अर्थात् विटामिन और खनिज तत्वों, की मात्रा में वृद्धि करने की प्रकिया होती है।
उपर्युक्त कथनों में से कौन सा/से सही है/हैं?
A |
केवल 1
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B |
केवल 2
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C |
1 और 2 दोनों
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D |
न तो 1 और न ही 2
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Your Ans is
Right ans is C
Explanation :
भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) के ‘फूड फोर्टिफिकेशन रिसोर्स सेंटर’ (FFRC) द्वारा दी गयी जानकारी के अनुसार, भारत की 70% से अधिक आबादी, प्रतिदिन के लिए सूक्ष्म पोषक तत्वों की निर्धारित मात्रा का आधे से भी कम मात्रा का उपभोग करती है।
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