चिकोरी कॉफी


चिकोरी कॉफी (Chicory coffee), कॉफी अधिनियम 1942 में प्रदान की गई कॉफी की परिभाषा के अंतर्गत नहीं आती है, क्योंकि यह एक रुबियासियस पौधे (Rubiaceous plant) से प्राप्त नहीं होती है।

  • चिकोरी सिंहपर्णी परिवार (dandelion family) का एक काष्ठीय, सदाबहार, शाकाहारी पौधा है, जिसका वैज्ञानिक नाम ‘सिचोरियम इंटीबस’ (Cichorium Intybus) है।
  • कृषि, सहकारिता और किसान कल्याण विभाग प्रमुख खेती वाली फसलों के संबंध में आंकड़े रखता है। तथापि, चिकोरी के आंकड़े नहीं रखे जाते हैं।
  • भारत में, चिकोरी की खेती मुख्य रूप से उत्तर प्रदेश और गुजरात में की जाती है।