केरल की एडयूर मिर्च और कुट्टीअट्टूर आम को जीआई टैग

  • 28 Oct 2021

केरल की 'एडयूर मिर्च' (Edayur Chilli) और 'कुट्टीअट्टूर आम' (Kuttiattoor Mango) को भौगोलिक संकेतक (जीआई) टैग प्राप्त हुआ है।

(Image Source: The Hindu and Times of India)

एडयूर मिर्च: इसमें बहुत कम तीखापन होता है।

  • इसके लिए विशिष्ट पर्यावरण , मृदा परिस्थिति और खेती के पारंपरिक तरीकों की आवश्यकता होती है।
  • एडयूर मिर्च की खेती कम से कम 150 वर्षों से मलप्पुरम जिले में की जा रही है।

कुट्टीअट्टूर आम: यह कन्नूर जिले के कुट्टीअट्टूर और नजदीकी ग्राम पंचायतों का एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट पारंपरिक आम है।

  • यह आम अपने उत्कृष्ट स्वाद और आकर्षक नारंगी-पीले रंग के लिए प्रसिद्ध है। पकने पर इस पर दाग या धब्बे नहीं दिखाते हैं, जिससे यह बाजार में और अधिक आकर्षक हो जाता है।
  • इसे कन्नूर जिले के छोटे इलाकों में 'नांबियार मंगा', 'कन्नपुरम मंगा', 'कुंजीमंगलम मंगा' और 'वडक्कुमभागम मंगा' के नाम से भी जाना जाता है।