भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान

  • 06 Aug 2020

जुलाई 2020 में भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान में एक ऐसे हरी मिर्च पाउडर पर शोध कर इसका पेटेंट कराया गया है, जिसकी गुणवत्ता और स्वाद में कोई कमी नहीं आती है।

  • सब्जियों के महत्व को देखते हुए भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) ने देश में व्यवस्थित सब्जी अनुसंधान को बढ़ावा देने के लिए 1999 में वाराणसी में भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान (IIVR) की स्थापना की।
  • सब्जी फसलों की उत्पादकता बढ़ाने और गुणवत्ता निगरानी के लिए बुनियादी, रणनीतिक और अनुप्रयुक्त अनुसंधान; सब्जी फसलों, आनुवंशिक संसाधनों और वैज्ञानिक जानकारी का भंडार तथा प्रौद्योगिकी हस्तांतरण इसके प्रमुख कार्य हैं। वर्तमान में संस्थान में कुल मिलाकर 42 सब्जियों पर शोध कार्यक्रम चल रहे हैं।