असम की 'जुडिमा' राइस वाइन को मिला जीआई टैग

  • 06 Oct 2021

26 सितंबर, 2021 असम में दीमा हसाओ जिले की दिमासा जनजाति द्वारा निर्मित शराब 'जुडिमा' (Judima) को भौगोलिक संकेतक (जीआई) टैग प्रदान किया गया है।

(Image Source: @mygovassam twitter)

  • चावल से बना एक स्थानीय किण्वित पेय (fermented drink), जुडिमा का नाम 'जु' (ju) से लिया गया है जिसका अर्थ है शराब और 'डिमा' (dima) का अर्थ है 'दिमासा से संबंधित'।
  • यह एक हल्का पीला या लाल रंग (चावल के रंग के आधार पर) का पेय है, इसमें मधुर सुगंध होती है और स्वाद में मीठा होता है।
  • यह तीन अलग-अलग प्रकार के शाऊल (saul) (चावल) से बनाया जाता है: लाल या सफेद बोरा (चिपचिपी किस्म), गैर-बोरा (गैर-चिपचिपी किस्म) और बेयरिंग (bairing) चावल (केवल दिमासा लोगों द्वारा झूम शैली में खेती की जाने वाली एक अनूठी किस्म)।
  • यह जीआई टैग पाने वाला कार्बी आंगलोंग और दीमा हसाओ के पहाड़ी जिलों का दूसरा उत्पाद है। 2007 में, कार्बी आंगलोंग के 'अदरक' को जीआई टैग प्रदान किया गया था।